Парусник

Дмитрий Свечаревский
Ты грустишь и вдруг в выси
Разрастаясь яркой точкой,
В свете сказочной Луны,
Возникает белой точкой

Парусник из темноты.
Он садится словно птица
На молчание воды.
Нет, тебе это не снится.

Он плывёт к тебе одной.
Вот с него спускают шлюпку.
Трепет сдёрнул твой покой,
Ветерок развеял юбку.

Там знакомый человек,
Машет он тебе рукою.
Расставаний нет на век,
Вот и снова он с тобою.

Улетит корабль в высь.
Увезёт тебя обратно
В мир где все мы родились.
И становится понятно

Для чего нам корабли
Длинными ночами снятся.
В поисках иной земли
Вынуждены расставаться.

29.06.2019.