С большой надеждой Новый год...

Юрий Сафонов
С большой надеждой Новый год
Мы ждём давно все с нетерпеньем.
Нам жизнь предъявит новый счёт, –
В век новый, в новом устремленьи.
             В двенадцать гонг ударит звучно,
             Начало века возвестив,
             Позволит совершить поштучно
             Вина пьянящего разлив.
Под звуки музыки весёлой
И отблеск ёлочных огней
Забудем будни, год суровый
При свете тающих свечей.
             Забудем: сколько недоели
             И не допили старики;
             Насколько дети похудели;
             На что купить им башмаки.
В весельи лёгком, как в угаре,
Весь мир покажется иным,
Который хвалят нам “бояре”
Из новых русских и... чужым.