Снайперы

Валентина Белова 3
Прошли года. О нас почти забыли.
А всё ж среди защитников мы были,
Но не бросались с криками в атаку,
И в рукопашную не ввязывались драку.

Надеялся на снайпера комбат,
Когда на немцев вёл своих солдат,
Когда кричали дружно все «ура!»,
И брали высоту, не взятую вчера.

Нужны тому смекалка, острый взор,
Кто шёл с винтовкой в длительный дозор,
Терпение необходимо, чтобы ждать,
Не двигаясь в укрытии лежать.

Бесшумны, незаметны, молчаливы:
Такими мы защитниками были.
В бою от нас зависело немало:
Порою пуля многое решала.

Всего один лишь выстрел по врагу,
По вражескому зоркому стрелку,
И жизнь комбата снова спасена:
Не за горой победная весна.

С тех пор гремят салюты над Москвой,
Героями гордимся всей страной.
И каждый, кто победу приближал,
Свободной видеть родину мечтал.