Поздняя осень

Виктор Николаич 2
Когда бы осенью оделася природа
В багряно-жёлтенький наряд,
Прохладная, дождливая погода
Несёт безмолвный листопад.

Свои петь песни птички перестали,
Ночной морозец лужи серебрит
И в той заоблачной небесной дали
Луч солнца душу молодит. 

Пришла пора коротеньких денёчков,
Длиннее вечер за окном
И, стих ложится за строкою строчка,
Нам говоря о времени святом.

Душа поёт от осени желанной,
Где ночь длиннее, дни же всё короче
И, восхищаясь красотою первозданной,
Не устаёт трудиться, что есть мОчи.

Пусть осень нежно навевает грустью,
Унылою ненастною порой,
Пусть солнце  брызнет светом и отпустит,
Свою печаль над грешною землёй...

        23.10.2019