У нас у всех есть право выбирать

Валентина Карпова
У нас у всех есть право выбирать
Какой дорогой двигаться к финалу.
Дрожать трусливо, пресмыкаясь врать,
Осознавая - чести в этом мало,
Но что с того? Важнее уцелеть -
Пусть даже хлещет спину плеть...

У нас у всех есть право выбирать.
Жизнь не забыла, помнит поимённо,
Кто в 41-м уходил на рать
За дом и Родину краснознамённо,
Пусть знал, что вряд ли уцелеть...
Но не сечёт Россию плеть!

У нас у всех есть право выбирать -
Во тьму кромешную или ко свету.
И равно всем придётся умирать,
И равно всех нас призовут к ответу!