Повзрослел

Андрюша Рошкович
"Ты позврослел" - сказала мама
Показывая на кольцо
Ей трудно отпустить, но надо
Он возмужал в глазах её.

"Не забывай меня старушку"
Сказала, думая о внуках
"Ты заходи в мою избушку
Детей води сюда за руку"

Года летели очень скоро
Недавно мыла, пеленала
Теперь стена - жене опора
Достойно сына воспитала!

"Пока, родной" - целует мама
"Тебе уже пора идти!"
Вслед улыбаясь, отпускала
Но сердце плакало в груди.