Ушла так просто, не вернулась

Нурлан Ибраимов
Ушла так просто, не вернулась,
Узнав всю суть своей вины.
Себе так грустно улыбнулась,
Судьбой ранившей жены.

Звонок усталый беспокойный,
Опять всю душу разбудив,
Себя считал таким достойным,
Любовь, заботу пробудив.

- Ребенка разбудишь, не звони,
- Ничто не нужно от тебя,
- Чужие мы, пойми, пойми,
- Не станут ближе берега.

А за окном, вся ночь встревает,
Малыш в кроватке сладко спит,
Он видит сон свой и летает,
А мама с думой все хранит.

Все оказалось, все потерялось,
И пересеклась с чужой дорогой,
То чувство прежнее унялось,
Виной, закрытою тревогой.

Весной не ладной отвернулась,
А летом жарким родила,
Порой осенней встрепенулась,
Зимой морозной все нашла.

                ****
                2019