Осенняя дорога

Валентина Семенчина
Под ногами лесная дорога струится,
Под шуршанье листвы сердцу радостно петь,
Я на землю сошла, не куда торопиться,
На леса золотые можно долго смотреть.

С рыжей белкой горбушкою поделиться,
И как в детстве далеком, березку обнять,
Уловить в тишине щебетанье синицы,
Что есть счастье под небом мгновенно понять.

Мне осенней дороги умиляет небрежность,
Ощущает душа здесь с былинкой родство,
И так хочется роще отдать свою нежность,
Поделиться теплом с каждым павшим листом.