Тягучая, вязкая жидкость

Яков Тав
Тягучая, вязкая жидкость
Напёрстками с фляжки.
С сальцом!
Туман над холодной рекою
И радость, побыть - сам с собой.
Дымок от закуренной Примы -
Как будто сто лет не курил
И воздух пронизанный
Осенью стылой,
Совсем ощутимо, стал мил ...