Крикуны из прошлого

Александр Салтыков -Княжегорский
Откуда вылезли сатрапы,
мы ж лучшими себя считали
и мамы наши были, папы
как соискатели медалей.
Трудились рук не покладая:
колхозы, стройки и заводы,
Себя взаимно уважая,
но, оказалось, есть уроды,
что больше всех кричали речи;
кидаясь мудрыми словами.
В тиши их райских кабинетов
глаза гореть переставали.
Приватизировав безбожно
всё то, убогое наследство,
жить по иному, невозможно,
добра нажили и не бедно.
Законы пишутся для люда;
себя ж поставив вне закона,
как прокуроры или судьи,
в карманы прячут миллионы...