Хорошо как...

Анна Опарина
Хорошо как – встать пораньше,
И куда-нибудь подальше,
Не забыв про бутерброды,
По тропинке пошагать.
Даже если дождь – неважно,
Даже если в лес – нестрашно,
Главное – с собою компас,
Старый добрый компас взять.
И без компаса мы тоже
Можем справиться, похоже,
Если рядом есть надежный
Наш знакомый или друг,
С ним дороги все прямее,
Бутерброды все вкуснее,
Да и виды веселее,
Что встречаются вокруг.
Небо ясно иль не ясно –
Всё равно идти – прекрасно
Просто так, иль между делом
Разговоры говорить.
И пока вот так шагаем,
Тонус жизни повышаем,
Чтобы с ней, не разлучаясь,
Долго путь ещё делить.
Если даже так случилось,
Погулять не получилось,
Можно карту взять большую
И маршруты загадать,
Чтобы завтра встать пораньше,
И куда-нибудь подальше,
Не забыв про бутерброды,
По тропинке пошагать…))))
23.10.19 Анна Опарина

фото автора