Чудак хотел на вас жениться...

Андрей Добрынин
*   *   *
Чудак хотел на вас жениться,
Женился – и почил уже,
Ведь чудака вы унижали,
Создали срач в его душе.

Поэтому чудак и помер,
Стремительно, в один прием,
И вряд ли надо притворяться,
Что вы жалеете о нем.

Не надо кружевным платочком
Сухие утирать глаза,
Тем временем стремясь вплотную
Ко мне приблизить телеса.

Есть в голосе такие ноты,
Такие выраженья глаз,
Которые у вас подмечу –
И сразу понимаю вас.

Вы, в сущности, простая книга:
Слащава первая глава,
Глава вторая – стоны страсти,
А третья – жалкие слова,

Слова о том, что вы несчастны,
А я – сквалыга и палач,
А далее, пусть разным шрифтом,
Единственное слово – «срач».