Штормовое предупреждение

Жанна Ложникова
И листья обратились в жёлтый прах,
И небо стало серым над землёю,
И ветер, своенравный вертопрах,
На север тучи гнал своей тропою;
И шли они в ворчании немом
Насупившись и крыш касаясь брюхом,
Не замечая оных, напролом,
Подставив лица частым оплеухам;
Шли, пенясь, разбухая и делясь,
Лохмотья, то и дело, оставляя,
А ветер подгонял их веселясь -
Зловещим свистом бедолаг пугая.