Божия коровка

Ирина Гончарова 6
Моё детство не прошло без Божий коровки
Красная букашка в чёрную горошку
Ползает, щекочет по моей ладошке
Улететь с неё скорее хочет она очень.
Распускает крылышки и взлетает вверх
Божия коровка передай привет
Солнышку лучистому, нежному и яркому
Ветру в поле тёплому на урожай богатому.
-Божия коровка, долети до Небушка
Принеси мне вкусного, беленького хлебушка
Так играла в детстве с миром я живым
Верила, что и букашка понимает их,
Те слова что громко говорила я
Мне казалось слышит вся вселенная.
Ягоды пахучей сладкий аромат
Травы шелковистые под ногой лежат
Ветер развивает платьице моё
Детство моё детство, как ты далеко...