Мило так...

Надежда Есаулкова
Мило так... Рябинушка склонила
Грозди спелых ягод над рекой...
Бабье лето осень усмирило,
Принесло чарующий покой!

Небеса, чуть тронуты прохладой,
В речку опустили синеву...
Солнца луч добрался без преграды,
Бликами улёгся на траву!
 
Лес стоит в шикарнейшем убранстве,
Радуется солнечным денькам...
Красотою пышет всё пространство,
Золото блистает тут и там!

Над рекой кудрявая  рябина,
Голову склонила и молчит...
Видно одолела грусть-кручина,
С листьями расстаться предстоит.

Часть её красивого наряда
Унесёт теченье в дальний край...
Часть зимой прикроют снегопады...
Вот попробуй всем им помешай!?

Не грусти рябинушка напрасно...
Всё вернётся на круги своя.
Будешь вновь кудрявой и прекрасной,
Вновь начнётся молодость твоя!

Так что радуй нас своей красою...
Бабье лето нынче на дворе!
Столько красок...  Небо синевою...
Чудная природа в октябре!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

23.10.19