стих-то не из перламутра

Георг Альба
Начинаем мы с безтемья
и отсутствия идеи.
Сладкое теперь не ем я
и от этого худею.

Пожелать, чтоб все худели
не приходит мне на ум.
Мухи дружные гудели,
создавая слабый шум.

Разогнать бы тучи мух,
тех, что чувствуют отходы.
Я ко многим мненьям глух,
к тем, что нравятся уродам.

Что-то грубо мы сегодня
начинаем стих плести.
Скоро ль праздник новогодний?
Календарь нас известит.

Новый год ещё не скоро,
но не так уж он далёк.
На окне задёрнув штору,
на тахту я снова лёг.

Не доспал сегодя явно,
засыпая в пять под утро.
Приближаемся к концу мы плавно:
стих-то не из перламутра.