Вождя лик

Виктор Васильевич Фомин
Жил учился, по законам строгим
Шел в ногу со временем, горжусь
Не влево, не вправо были тревоги
За Россию, за родную мою Русь

Ушло как детство, юности счастье
Обещанный рай, цветущий сад
Не слышен горн, дробь пионерии
Завис над Страной красный закат

Воскресили с душ изгнанного бога
Видна жизнь, постыла и убога
И втоптан в грязь народ отсталый
Бредет с сумой бедный и усталый

Всюду церковь, мечеть, синагога
У каждого народа своя молитва
Нет дружбы, равенства, братства
Идет вражда междоусобная битва

Власть имея, что бы Русь обокрасть
Ищут владыку правителя миром
Догорает пламя красной обители
Под личиной вождя, лик грабителя