Нет повода пенять на жизнь

Римма Рользинг
Нет повода пенять на жизнь,
обиды всем давно простила.
Волчицей раненою выла,
капкан пытаясь перегрызть.

Неужто было всё со мной,
откуда силушку черпала?
В жару нещадно замерзала
и укрывалась с головой

в надежде скрасить новый день,
от страшных снов отгородиться,
вспорхнув непуганою птицей,
не повернуть обратно в тень.

Спасал характер волевой
и чувство юмора в придачу,
я и сейчас нередко плачу
другой, не горькою слезой.

Реву, читая вслух стихи,
узнав историю влюблённых,
смотря на внучку умилённо,
не обещаю глаз сухих.

Нервишки глупые шалят,
но эту слабость я прощаю,
соблазн наживы избегая,
не затуманит зависть взгляд.

Живу я в кайф среди родных
в любви, в достатке(мне хватает)
без мантий с мехом горностая,
зато без болей головных.

Спасибо, Господи, за всё!
Приобретения, потери -
мой опыт. И я чётко верю,
что кто не ропщет, тот спасён.

23.10.2019