В Амуро-Уссурийском лесу

Валерий Симаков
Как  хорошо в лесу.
Бьют ветви по лицу.
Давно с тобой наедине
Я древний лес мой  не был.
И вновь под крик сорок
Я пью брусничный сок,
Черничными глазами
Бегая по небу.
Как поролон, твой мох!
Берез молочных зов.
Парят над ними 
Белоплечие орланы.
И вдруг из-за берез
Я слышу мощный рев –
Зовут меня опять  к себе
Медвежие романы.
Неосторожный хруст.
Рододендрона куст
Отцветший и
Давным-давно опавший.
Женьшеневый мой лес,
Тебе уж столько лет,
А я все также  юн,
Подумать даже  страшно!
Бей, лес, меня, хлещи
По груди, по щекам.
Прикосновения твои
Приятны и понятны.
Мне хорошо в лесу!
Все видно по лицу.
В мои лета не стыдно
Чистых  слез, приятель