И заодно в лесу побуду

Вальдемар Печерский
А солнце землю обнимало
И по опавшим с клёнов листьям
Горячим золотом спадало
С далекой синеокой выси.

Не отпускало солнце землю,
Как-будто осени не надо.
И всё живое солнцу внемля,
Светилось восхищенным взглядом.

Лишь по утрам туман держался
На рыжих впадинах поджарых.
Но очень быстро растворялся
Под неожиданным пожаром.

Усохли поздние рябины
В обьятье зноя небывалом.
Октябрь опешил и смотрины
Не назначал зазимкам малым.

Но птицы всё же улетали,
Туда где ярче и теплее.
Для птиц зимой другие дали
Привычней стали и роднее.

А, я всё жду опят осенних,
Но их всё нет и нет покуда.
Пойду искать их в воскресенье,
И заодно в лесу побуду.

23 октября 2019 года