Жизнь не торопится

Татьяна Шадуя
                ...страдать от сада и дождя
                и сострадать дождю и саду...
                Белла Ахмадулина


Жизнь не торопится…
Сокрыта бережно
Прозрачность осени
Туманным пологом.
Берёза клонится,
Листвою-денежкой
Крылечко до сеней
Засыплет золотом...
Окно небесное
Затянет моросью,
Сад пригорюнится.
В окне заплаканном –
Земля окрестная
Озимой порослью
Вот-вот проклюнется.
Зипун заплатанный
Висит на гвоздике,
Встречать готовится
Погоду снежную.
Настанет тихая…
Недолги роздыхи.
Жизнь не торопится,
Да и не мешкает,
Беззвучно тикая.

10.2019