В глубине взгляда

Валерий Ефремов 2
Мимо люди идут, с ними жизни проносятся.
В каждом теле душа с миллионами лет.
В их глазах глубина, туда хочется броситься.
Мне б найти в глубине взглядов душ этих свет.

Взгляды есть неприметные и есть очень колючие.
Есть такие, что хочется отвернуться от них.
Если грустно душе, то и взгляды шлёт скучные.
Иногда взглядом сердце ждёт в объятьях своих.

Если зол – в глазах ненависть, если глуп – пустота.
Коль шутлив, то до слёз может вас рассмешить.
Умный взгляд очень чист и он светел всегда.
Взглядом можно любить, им же можно убить.

Знаю точно одно, что глаза – отражение
Наших душ настроения и эмоции миг.
Глубина, чистота и позор  прегрешения.
Не приручишь его, коль душа живёт в крик.

Чтобы взгляд был светлее – улыбайтесь им чаще.
Излучайте добро, теплоту и любовь.
Он всегда отразит жизнь души настоящую.
В чью-то душу взглянув, пусть наполнит собой.

23.10.2019.
Валерий Ефремов