Живи по сердцу, друг!

Любовь Щеникова
Далёк ли путь?.. и с кем идёшь?
Вопрос на вид простой...
Всегда ли "во спасенье ложь"?
Ответь одной строкой.

Проблемы грузом давят? Брось.
Вздохни и вновь дыши!
Пройдёт всё это. Вкривь и вкось
Жить, всё же, не спеши.

Развеять горечь дум былых
И не свернуть с пути...
А в самых близких и родных -
Поддержку обрести!

Пускай не будет скрытых тайн
И от "данайцев - в дар"...
Прямолинейно принимай
Судьбы любой удар.

А, обманувшись невзначай,
Не будь так близорук.
Люби. Надейся. Верь. Мечтай.
Живи по сердцу, друг!