Урок жизни

Елена Которова
Случай был такой однажды.
А когда - узнает каждый.
В некой школе шёл урок
И "училка" в строгой блузке
Ткнула вверх указкой узкой:
"Знать должны все назубок.

Бога нету,..нету,.. нету..!
А, кто верит, тот "с приветом".
Дружно плюнем, дети, вверх!"-
Все плюют в большом азарте,
Лишь пацан на задней парте
Не вступает в общий грех.

"Гляньте все, враги народа
Нам плодят таких уродов.
Быстро плюй, твою бы мать!"-
Но, подумавши немного,
Он сказал:"Раз нету Бога,
Так в кого же мне плевать?"