А в детстве снега я ждала

Лена Бусыгина Спб
Вдруг вспомнила, что в детстве я ждала,
как манну, время лыж, коньков и санок.
И зимнее отсутствие тепла
нисколько не страшило. Спозаранок,
в каникулы у дедушки гостя,
бежала к разожжённой русской печке.
Какою же была счастливой я,
мороз вдыхая, стоя на крылечке.
Одетой наспех, в валенках скорей
хочу на чудо-горке прокатиться!
Её любимый деда для детей
сооружал из досок и водицы.
И пихту ставил внукам. Новый год
встречал уютом родственным радушно.
И не было ещё больших забот,
с которыми одной справляться нужно.

Ах, детство милое, беспечной жизни рай!
Как незначительны теперь твои печали...
Хотя бы в памяти ко мне ты прибегай,
где живы все и так светло вначале...

.   .   .
А пироги, пельмени, калачи! -
таких нигде не сыщется вкусней.
Я помню время, как ещё с печи
их ела у бабусеньки моей,
придя с прогулки. Щёки-снегири!
Об умывальник руки второпях -
бриньк-бриньк. "Поди, не обожгись, смотри".
"Не обожгусь!" - пирог кусаю я.

Ах, детство милое, беспечной жизни рай!
Хотя бы в памяти ко мне ты прибегай...


23.10.19