Отнюдь не последние

Владимир Пипченко
                Мы - последние поэты,
                Мы - последние лучи
                Догорающей в ночи
                Умирающей планеты...
                В. Поляков 1905

     Не последние поэты,
     Не последние лучи,
     Есть и будут Поляковы,
     Соловьёвы, Ивановы...
     Строки пишутся в ночи,
     Прочитай и помолчи.
     Напророченная тьма
     Внуков не свела с ума,
     Грёз достаточно и слёз,
     На поэтов снова спрос.
     Стала потеплей зима,
     Тянутся к науке руки.
     Метареалистов тьма,
     Не берут их на поруки.
     Нет, планета не умрёт,
     Нас с тобой переживёт!

       май 2019