война

Николай Кочумай
я не стану на сторону зла
я не буду кричать: «даешь!»
когда пули пронзают тела
когда разумом правит ложь
пропаганда всего лишь тест:
вот вам пряник, а вот вам плеть
кто-то терпит, а кто-то ест
прославляя войну и смерть

я не стану на сторону зла
я не вижу на это причин
даже если плохи дела
даже если совсем один
пусть пьянеет от крови царь
у престола сгустилась тьма
не надейся ночная тварь
я во тьме не сойду с ума

я не стану на сторону зла
даже если там светит крест
или светит холод ствола
и не столь отдаленных мест
пусть рядами идут на смерть
те, кто верит словам жрецов
равнодушно земная твердь
принимает в себя мертвецов

я не стану на сторону зла
я не буду кричать: «даешь!»
когда пули пронзают тела
когда разумом правит ложь
пропаганда всего лишь тест:
вот вам пряник, а вот вам плеть
кто-то терпит, но кто-то ест
значит, будет война и смерть

война продолжается
рабам это нравится
с колен поднимается
страна
война продолжается
и нам улыбается
с телеэкрана
Сатана

идет война!