Маленькие родины

Сёстры Рудик
На маленькую родину приеду
И лица домиков седыми старичками
Глядят мне прямо в душу, как родные,
Которых на земле давным-давно нет с нами.

Своею мудростью советов опыт множа,
Они нам жизнь, как чудо-маги облегчали.
Мы, словно заново родившись, с этих родин
В свою пучину уносились без печали.

И времена, развеянные ветром,
В нас всё хранят их те же старые устои,
Забвеньем сон-травы и духом пряным
Застыв в душе в бурьянных мётлах сухостоя.


(г.Пионерский 2019)
(фото из инета)