Много люди в селе натворили греха...

Генрих Ужегов
Много  люди  в селе  натворили греха,
Жизнь какая – то стала убогая,
На семнадцать дворов только два петуха
Да, старушка - коза однорогая.

Самогонным  угаром пропитаны дни,
Мы  с утра  еле хлопаем веками,
Где -  то в странах заморских  поют соловьи,
А у нас – петухи кукарекают.

Вымирает село, что поделаешь тут.
Коль начальство  в делах не кумекает,
Где-то  лапти плетут, где – то вишни цветут,
А у нас петухи кукарекают.

Власть  давно к нашим бедам  слепа и глуха,
Дружит  с Кипром, Египтом и  греками...
Ну, а в нашем краю только  два петуха
Заливаются  и    кукарекают.