Пусть предзимье наступает

Светлана Кивилахти
Белоснежной каруселью
Закружился первый снег.
Под октябрьскою метелью
В сон впадает тихий брег...

Камни, травы и листочки
Накрывает снег, спеша...
Даже, всклоченные кочки,
Содрогнулись, чуть дыша.

Пышным снегом завалило
Все тропиночки кругом.
Первый снег... Вовсю кружило,
Будто пух летел на дом.

Крыша вся покрылась вскоре,
Словно белый саван лёг...
Снег кружился, видно, в споре –
Кто предзимье здесь предрёк?

Осень бродит с вдохновеньем,
Всюду лист, опавший вниз...
Лишь снежок лихим круженьем
Выставляет свой каприз...

Он летит, резвится смело,
Оседает здесь и там...
Осень явно захотела
Снег послать на радость нам.

Пусть предзимье наступает,
Спит под снегом вся листва!
Осень... сроки свои знает,
Зря куражится зима!