Всю ночь дождь барабанил полиритмы

Борис Амплеев
Всю ночь дождь барабанил полиритмы -
Уснуть не мог, под утро стих, устал.
Поспит, как водится, полдня - лукавый, хитрый,
И заиграет денный джаз, ритмический нахал…