Пока не проснулся ветер

Нина Димовская
Пока не проснулся ветер

       Часть первая.

Луна упала в острия гор
синим яблоком раздора...
вздохнуло эхо трижды:
Я вернусь...пока
не проснулся ветер
и не зашумели нивы
ростком надежды
и, словно атом, цвет
не взорвала почка.
А пока...спит ветер
обняв сияние вершин...

Я буду долго тебе снится...
в душе надежду затая,
звала её проснуться.
Увы, наивности стезя
моя...ты позабыл меня
в день следующий после дождя,
что в тот четверг пролился.

Катилось сорок лун
по небу чёрно-синему,
ушли семь-десять гроз
все к берегу турецкому
и осени обман-туман
росою пал на душу...
кричала сойка в тишине
ночи о злой судьбе,
на сине-голубой сосне.
и не проснулся ветер...ещё.
И не улыбнулось солнце.
Мне.
http://www.stihi.ru/2019/10/24/2756
20191023
*```*```*```*```*```*