Золотая осень

Владимир Сергеевич Фомин
Попетляв в пути немножко,
Вся изгибами полна,
Убегает в даль дорожка,
Что видна мне из окна.

А вокруг - всё в буйстве цвета!
А вокруг - в красе леса!
И нигде прекрасней нету,
Чем вот эти чудеса!

Елки - словно в торте свечи,
Все деревья - в красоте,
Буйством красок лес расцвечен,
Осень вновь на высоте!

На пригорке, у опушки,
Ветви распушив свои,
Две березки - две подружки
Листья клонят до земли.

Листья золотом сияют,
На ветру слегка дрожа,
И с порывом - улетают
С клёна листьями кружа.

Вся украшена тропинка
Разноцветью из листвы:
Расчудесная картинка
Этой дикой красоты!

Мы ее не позабудем!
После зимней белизны
Новых красок жаждать будем
От кудесницы весны,

А затем от сказки - лета,
Ну, а там - осенний час...
Есть красоты в мире где-то,
Только лучшие - у нас!

По душе струится нега,
Умиляют всё и все!
Буйству красок нету брега
В Среднерусской полосе!

Золотая наша осень,
Красотой порадуй глаз!
Ты побудь ещё, попросим,
Не спеши покинуть нас!