Когда жара спадет

Борис Амплеев
Когда жара спадет и нехотя развяжет руки,
Когда все двери, ожидаемо скрипя, предскажут дождь,
А изумруд лесов алхимией сойдёт, и вьюги
Из огненных цветов взлетят, тогда ты с тишиной придешь.
Ты сердце остановишь дымкой - ну вот и всё, пропал я.
Из года в год сквозняк внутри как магией заговорён –
То заклинанье сильное, что просит золотом и сталью
Понуро в сумерках смотреть под ноги, забывая сон.