Яблоки

Юрий Косинцев
               
                Как яблоки рождаются на ветках-
                Так клоунские пары созревают!
                В листве манишек, бабочек, жилеток-
                Они медовый вкус приобретают.

                И наливаясь соками взросленья,
                Перерастают цирковое древо.
                И становясь душою поколенья
                Нас балуют хрустящей плотью спелой.

                Как много им отчаянным дано-
                В садах хлопков и плакать, и смеяться:
                Бим- Бом, Вис-Вайс, и Долли-Домино,
                Давайте никогда не расставаться!

                Мы будем кушать яблоки реприз
                Со свежим вкусом жизненной кислинки...
                Вы только наполняйте нам корзинки
                Под этот золотисто-вечный бриз!


         На фото-клоуны Ирина и Юрий
              Косинцевы.