Несостоявшийся роман-с

Илья Лапаухов
Давайте за любовь! Не чокаясь и стоя...
Помянем... Помолчим... Тихонечко всплакнем...
Любовь - она была... Она ещё со мною,
Но с каждым днём слабей горит в душе огнём.

Чуть тлеют угольки вселенского пожара -
Рутины снежный дождь смешал тепло с золой.
Но сердца моего оплавленный огарок
Пока ещё стучит не Вами, но Тобой!

Какое волшебство - любить и быть любимым,
Быть искренним до слез и верить в этот мир,
Быть лишь самим собой, чего нельзя с другими,
Сменив игру страстей на лёгкий нежный флирт.

Былого не вернуть! Но, словно, кто охапку
Сухих подбросил дров при мысли о Тебе!
И стало хорошо и на мгновенье жарко...
Скажи мне, для чего была в моей судьбе?

Наверное, пора мне разум успокоить -
В душе моей пожар всё меньше с каждым днём...
Давайте за любовь не чокаясь и стоя -
Хотя она горит еще в душе огнём!