Друзья

Наталия Прокофьева
Как много пережито вместе!
Друзья!Проверены годами!
Пуд соли съеден не однажды. Сплелись вы накрепко сердцами.
Казалось, так всегда и будет.
Плечом к плечу. А как иначе?
Друг другом если дорожите,
то жизнь становится богаче.
Но резко сказанное слово
иль просто недопонимание
Ножом по сердцу, боль, досада.
И нет уж другу оправдания.
Сейчас так модно жить идеей,
что никому никто не должен.
И тот, кто близким был когда-то, теперь не больше, чем прохожий.