Осень золотая

Юрий Шестопал
Мелькает солнце из-за туч,
Бросая вниз косые взгляды.
Ветер рычит - свиреп, могуч,
Взметая пыльные заряды.

Природа осень сторожит -
Чтобы не очень бушевала.
Порой та бабьим летом спит,
Порою ливнями "достала".

Налюбоваться не могу
На золотистый отблеск листьев
В ранний закат на берегу,
Когда над лесом солнце виснет.

Волны неспешно вдаль бегут,
Качая лепестки кувшинок.
Как зеркало сверкает пруд
В серых разводьях паутинок.

Осень порой не любит нас,
Дожди с ветрами посылая,
Но прилетая в звёздный час,
Она - как фея золотая.