Расчирикался

Александр Иванович Мосунов
Чирик-чирик…
Я руку протянул,
Он - камнем вниз…
Да ты не бойся, глупый,
Прыгай на карниз.

Чирикай!
Всё не одиноко
Смотреть в окно
На этот серый мир
И пить вино…

И не чирикать…
Это ни к чему,
Когда совсем один
И вместо мыслей
Ворох паутин…

Чирик-чирик!
Не спорю,
Прав ты, брат…
Я виноват…
Я сильно виноват.

Чирикать?
Это не моё,
Ведь я не воробей…
Взлететь бы в небо
Парой голубей!

Чирик-чирик…
С тобою я
Усядусь на карниз…
Научишь прыгать
Камнем вниз?

Чирик!
Летим, летим!
Мне надо к ней!
А вдруг получится –
Как пара голубей…

Ну, расчирикался!
Допился…, -
Вдруг голос за спиной. –
Ты пылесосить, ирод, будешь,
Иль мне опять одной?