Какой пригожий подберезовик!

Улекса фон Лу
Какой пригожий подберезовик!
В осеннем пиршестве грибов
он так хорош, в нем что-то грозное -
командовать в лесу готов.

А ножка крепкая и сильная,
на белом - черные штрихи,
в нем что-то дерзкое и милое,
решительно спешит в стихи.

Ему портрета очень хочется
в холстах, а может, и в стихах,
не налюбуюсь я, грибочек мой,
ты победишь мой леса страх!