Искусственный пейзаж

Татьяна Иванова 888
В уютном ресторанчике
Со стенами булыжными
Из старого бокальчика
Я пью вино игристое.

Мне хочется забыться
От дня банально-вязкого,
Вот выпью я сухого,
Поддам сто грамм армянского.

Под лёгкую закусочку,
Под рыбу и лаваш,
Создам я на тарелочке
Искусственный пейзаж.

Где кИнза - лес таинственный,
Оливки – облака.
А почему зелёные?
??? Спросите у Дега)

Вот из лимона солнце
(по середине косточки)
С ткемалевой улыбочкой…
(плюс два пятна на кофточке)

Косичка из чечИла
Ложится как тропа.
Поддам-ка для фантазии,
Ещё сто коньяка…

Итак, продолжим смело!
Сюда вот - виноград,
А это будут пчёлы,
Пускай себе жужжат...

Несите мне гранаты,
Вот тут я море выжму…
Простите, я – художник,
И создаю как вижу!