Город

Ирина Дулова
Туманный и сырой октябрь,
В дожде блестящая листва,
Вот ты идешь
И вдохновенно,
Все смотришь молча в небеса.

Они воздушной серой тканью
Окутали весь город наш,
Ограды и мосты, и зданья,
Все буд-то призрачный мираж.

Графично, дымчато и зыбко,
Лишь желтых листьев яркий цвет
Бьёт в глаз, людей ни где не видно,
А может быть их больше нет.

Вот ты один и странный город.
Он для тебя?
Иль он в тебе?
Мостов расплывчатый рисунок
Нарисовал в больном уме.

Воображенье или правда?
Где явь, где сон, каков ответ?
А вдруг очнешься,
Как же странно,
Такого города и нет.

Ты спал на берегу под пальмой,
Над горизонтом небоскреб.
Лакей навязчивый и томный
Тебе подносит теплый грог.

Ты пьёшь и хочешь вновь забыться,
Чтоб оказаться снова тут -
В воздушном городе
И скрыться, в тумане,
Где тебя так ждут.