В обмен на дозволение любить

Счастье Светлана
Ему намедни стукнуло полста,
в анамнезе три брака за плечами.
Жизнь начиная с чистого листа,
он ищет стройную, с прекрасными очами,
чтоб шестьдесят в обхвате посреди,
чтоб ноги начинались из подмышек,
чтобы на шаг ходила позади,
чтоб к щам домашним подавала пышек,
чтоб было чисто в доме и тепло
под боком с ней в супружеской кровати.
При этом он считает западло
с него спросить: "Взамен что сможешь дать ей?"
Не понимает абсолютно холостой
ценитель истинный прекраснейшего пола,
поклонник авторалли и футбола,
стряпни домашней, вкусной и простой:
за что судьба-злодейка шлёт иных?
За что к нему, бедняге, ненавистна?
Из жизни исчезают вкус и смыслы
без женщин и без радостей земных.
Ему бы научиться им дарить:
кленовый лист, цветы, свою улыбку,
вручить авансом право на ошибку
в обмен на дозволение любить.