Призраки

Сергей Белоусов 4
У призраков нет ни жизни, ни смерти,
Как прочем и нет им конца
Они темнотою хвостатые черти
За тенью спешат подлеца.

И только завидят, что алчен и жаден,
Как сразу-пропал человек,
Тот час он становится к прочему хладен
Примером-наш нынешний век.

Под деревом черным, по черным аллеям,
Все в черных тонах полутьмы
Ступал человек, по черным ступеням
В объятья, на век, сатаны.

                23.10.2019г.