В разгаре Осень - к черту позитив... Грустинка...

Андрей Велигоша
Промозглый ветер растревожил ветки клёна,
Срывая капельки холодного дождя.
А ведь недавно он был пышным и зелёным,
Но прОбил час и ничего вернуть нельзя.

Летят с небес крупинки слёз осенних тучек,
Тревожат палый лист, рассыпанный окрест.
Фонарик Солнца уж который день отключен
И не доходит сверху к нам горячий блеск.

Тоскливый ветер рвёт на клочья позитивы,
Бьёт на куски надежды, покрошив как лук,
Одно лишь радует – еще пока мы живы,
Хоть и закутались в морозный плащ разлук.

Есть Вера в лучшее хоть малость подгорела,
Есть Память прошлого, но в голове туман.
Облачены мы в неприглядный кокон тела,
А он внушает грусть макнув мечты в дурман.

Летают мысли в голове, как листья в бурю,
Метутся думы растревожась бегом дней,
Мечты о добром, там, в сторонке нервно курят,
А Жизнь «отвешивает» нам, да побольней.

Вот и погода с ней, наверно, спелась «в тему»,
Кошмарит морось, туч свинцовых вьется плеть,
Судьба дарует: то невзгоду, то проблему,
Что остается нам – спокойно жить да петь.

Про то, что Солнце снова ярко засверкает,
Настанет дней счастливых бесконечный бег…
Когда настанет это? Кто ж его то знает?
А с неба скоро, полетит, подмокший снег.