Частушка вариации

Фаина Фанни
Вариации одной и той же частушки.


Эх, юбка моя, сбоку два кармана,
Хочу дома заночую, хочу у Степана.

Эх, мой сарафан, по подолу рюшки,
Хочу дома заночую, хочу у Андрюшки.

Эх, чулочки мои, шёлком все расшиты,
Хочу дома заночую, хочу у Никиты.

Эх, кофта моя, в середине брошка,
Хочу дома заночую , хочу у Серёжки.

Эх, туфли мои,косичками шнуровки,
Хочу дома заночую, а хочу у Вовки.

Эх, шубка моя, пуговки из кости,
Хочу дома заночую , а хочу у Кости.

Эх, шляпка моя , сбоку бантик красный,
Хочу дома заночую, а хочу у Васи

Эх, сапожки мои, мягкие, из кожи,
Хочу дома заночую, хочу у Серёжи.

Эх, муфта моя, вся внутри из шёлка,
Хочу дома заночую, хочу у Николки.

Эх, шалька моя, вышивка по краю,
Где сегодня заночую, я пока не знаю.

Современные варианты :

Эх, мой капюшон, из дырочек верёвки,
Хочу дома заночую, а хочу у Вовки.

Эх, куртка моя, вся набита пухом,
Хочу дома заночую,а хочу с Андрюхой.

Эх, кроссовки мои , сбоку три полоски,
Хочу дома заночую, хочу у Серёжки.

Эх, джинсы мои, с дыр  свисают нитки,
Хочу дома заночую, хочу у Никитки.

Эх, мой рюкзачок, на большой застёжке,
Хочу дома заночую, а хочу у Лёшки.

Эх, шорты мои, из джинсовой ткани,
Хочу дома заночую, а хочу у Сани.

Эх, сумка моя из змеиной кожи,
Хочу дома заночую, хочу у Серёжи.

Эх, вьетнамки мои,ремешок меж пальцев,
Хочу дома буду спать, а хочу с вьетнамцем.

Эх, мой свитерок, связан из акрила,
С кем сегодня буду спать, ещё я не решила.

Английский вариант:

Oh, my shoes,  made from wood.
I can sleep at home, or with Edmund.