Галатея

Борис Ясный
Ах эта девушка с веслом,
Что в старом парке городском
Осталась от ушедших пятилеток.
Ее улыбка, грудь и стать
Клянусь вам, с места мне не встать,
Она прекраснее всех нынешних кокеток!
Я прибегал сюда юнцом,
В порыве страсти возрастном
Взбирался на вершину пьедестала.
Я прижимался к ней щекой
И формы трогая рукой,
Мечтал в душе об оживленьи идеала.
А жизнь несла меня вперед,
Уже женат который год,
Но каждой ночью снится мне алея.
И стоит выкроить часок,
Как я спешу в тот уголок,
Где в парке ждет меня подружка Галатея.
Боюсь снесут ее на слом,
Я сам себе кажусь ослом
За то, что полюбил такую деву.
Но если смог Пигмалион,
То я хотел бы как и он
К красотке гипсовой с веслом ходить налево!

Вдохновился здесь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=349483