На этой свадьбе 3. 497 голая правда

Олег Марковец
        На свадьбе, помню как вчера,
         я не был "пьяным в дым".
           Гулять, чтоб чуть не до утра,
             хотелось молодым.

          Мне был приятелем жених,-
           всё весело и чинно:
            наш "лимузин" вёз вёз четверых,
             но всё же мне обидно,

           что эта свадьба не моя,
            и что не я - жених,
             а лишь свидетелем был я,
               на свадьбе той у них...

        Красив дворец вблизи Невы;
          амурчики лепные.
            Как молоды, красивы вы,
             а залы - расписные!

         И мрамор лестниц в тишине,
          вдруг - Мендельсона марш,
           то в зеркалах, а то в окне,
            повторен путь весь наш...

        В журнале росписи, цветы,
          два золотых кольца,
            и о большой любви мечты,
             и счастье - без конца...


        Был дефицит тогда во всём,
         но было на столах,
          всё, что едим теперь и пьём,
           когда мы при деньгах.

         До ночи песнями звучал
          для нас магнитофон.
            "На счастье!" Кто-то прокричал,
              разбив фужер об пол...

        Кто мог бы тосты сосчитать,
          все танцы объявить?
            А мы, как вспомнилось опять,
             решили пошалить:

         умерив свадебную "прыть",
          в "каморке", при свечах,
           "из горла" водку стали пить,
             как помню в мелочах.

          По кругу там бутылка шла,
           за ней - ещё одна.
            Но для компании была
             как будто - не хмельна.

           Мы были молоды и всем
            казался мир таким,
              каким не может быть совсем,
                а попросту - другим.

         Кураж, веселье и мечты...
           Вдруг высказался я,
            что видно всем - "ступили вы
             по трапу корабля,

           который хочет в океан
            с простым названием - жизнь,
              где будут штормы, ураган,
               всегда корабль держись!"

            Конечно, в море где-то дно,
              но это - не про вас,
                когда "команда заодно",
                как вы у нас сейчас.


          Вам счастья здесь, и там, в дали,
           под солнышком любви.
             Пусть за мечтами корабли
               идут и в наши дни...


                *****
                2019г.