Апрель

Андрей Кот 5
Уже Апрель, вот ёжкин кот,
звенит капель, ручьи раздались,
змеюка по земле ползёт,
да скоро всё тут повылазит.

Медведь, зараза, тоже встал,
всё бродит молча, как по спальне,
и птиц неугомонный шквал,
по голове как наковальне.

Цветков соцветия набухли,
все пестики к тычинкам льнут
а для меня другим тут пахнет -
туристы впереди идут...