Алёша, чайка и медуза

Чайка Юлия
Я с мамой и папой
у моря живу
По пляжу гуляю охотно
Я с мамой и папой
по пляжу брожу
Ракушки считаю проворно.

Одну подарю я
подружке моей
Мы вместе с ней
с детского сада
Другая ракушка
бабуле моей
Она всем подаркам
так рада.

Вот камень попался
Он с дырочкой сквозь
Я дальше в песке копался
Мне нужен подарок тому,
С кем я врозь
Кто в детском саду остался.

И тут я увидел
медузу в воде
Она так красиво сверкала!
-Вот это подарок!
 сказал я себе
-Она бы с Антоном играла!

Я встал, наклонился
и в море шагнул
Рукою медузу нащупал
Вдруг кто-то забился
В воде и рванул
Клюв чайки отчаянно хлюпал.

Я быстро схватил
Ту медузу рукой
И бросил подальше от чайки.
Волна подхватила
Медузу с собой
Подальше от яростной чайки.

Медуза исчезла
Я снова искал
Подарок для друга Антона
Волна мне залезла
В ботинок. Я знал
Медуза- она для Антона.